新闻 超媒体:台中绿线终端潜力

台中捷运绿线将于明年竣工试运营,为沿线楼市提供可见性。

看看台中沿线的新房 绿红双轨 台中双轨即将开盘。楼市利好虽然早已发酵,但对区域功能而言,仍然是大利好,具有一定的指标。本周,《地产王》整理了捷运绿线、台铁红线周边最新建设项目,带你看轨道沿线房屋!

专访/摄影 王俊生/陈恒芳

台中捷运绿线预计明年进入试运营阶段。作为沿线最大的房地产潜力区,北屯码头将在短时间内开发完成。地价暴涨50%,也是首购捷运房屋的密度。

北屯航站楼改划项目围绕G0、G3和台铁头家厝站展开。大雄建设董事长梁新雄说:“改划区只用了2-3年的时间,住宅用地的价格从30多

涨到50万元,每片50万元。一平方米的商业用地涨到70万元,价格相当惊人,是目前捷运沿线住宅项目密度最高的地区。”

周边地价暴涨50%

去年,区内龙头建设项目“宗泰智筑”、巨宏“G CASA”规划中小坪数,主力每坪地价22万至28万元,销售额超过80%。目前,网上至少有4个案例。梁新雄说:“这个地块是台中最后一个容积率高的重新划区,商业街区很多,所以很受关注。”

至于捷运绿线的其他车站,没有太多腹地可开发。它是在零星的情况下引入的。不过,由于今年临近捷运时刻表,不少工地优良的“压箱”地块也陆续放出开发。

建设项目建成后利润

下半年绿线沿线案例最多的是发“幸福博克利”,前坪大基地,400多套小房子,步行可达文心森林公园; G11站南屯“文新1号”,卫文新路1段 喇叭站点,面向捷运站,规划为两塔24层建筑,共294户中小户型。

作者 Juan

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注