新闻超媒体:台中地区房价分析

台中可分为市中心区、海线区、山城区、大屯区四个区域。海线区过去鲜有提及,楼市成交相对清淡稳定。但近期,随着三井奥特莱斯、台中海升博物馆等重大投资项目的到来,房地产市场变得更加火爆。 

从地理上看,台中国际机场与大渡山形成的山轴线西侧是海8号线,中间还有一条大甲河。大甲河以北,以观光为主的大甲最为繁华;大甲江以南,沙鹿、清水为区域核心。

交通线:

在交通线上,海线拥有8条最重要的交通要道,形成四横四纵的棋盘网。 

4条横道为大甲溪南侧的4号国道。它们是台中环路的一部分,可以连接3号国道和1号国道。特1号(中青路+大亚路)、特2号(台湾大道)、特3号(中龙)路+上上路)是连接港区和台中市区的通联大道。 4条垂直动线分别为西滨高速、省道一号(中华路、沙田路)、台铁海线、尔格国道三号),是连接台中海线八区的主干线。

发展重点:

台中的城市发展重点,已经从早期的中区火车站到台中市政府周边地区。沿海城市一直停滞不前。台中市政府也是近几年才开始积极开发沿海地区。 

主要建设内容包括:清泉港机场升级为台中国际机场;台中港重新定位发展为特色商务旅游区;推进“大台中山手线”、“捷运蓝线”等对外交通建设。 

正在建设中的三井奥特莱斯购物城和台中水族馆预计2019年开工,建成后有望逐步带动海线区的发展。

人口变化:

1980年代左右,海线上最热闹的地区是大甲,但经过近30年的变迁,海线繁荣的排名已经变成沙鹿胜过清水胜过大驾,甚至龙井的人口也有了超过了大甲,大甲溪以北的海线成为了人口外流最多的地区。所有这些变化都与工业、就业、交通和公共建设密切相关。

市场细分:

人口迁移带动住房需求,因此我们也以此为基础将海线上的住房市场划分为四个区块:

大甲溪

以北:大甲河以北,商业核心区区域靠近大甲镇兰宫和大甲火车站。但由于大家开发较早,市区几乎没有提案,新建项目多为周边产品。新机箱在这方面的价格大概是16万到18万每ping。大安西以北为大甲日南。 

客户群主要来自小熊工业区。均价较高,安溪以南的单价每平米略便宜1万至1万。大甲立交东侧是外埔市区。这片区域可以算是大甲的外围。 

居民的购物习惯还是去大甲闹市区。房子的均价和日南差不多。大甲左侧的大安区是最靠海的区域。大部分土地为农用地,甚至没有明显的城市中心。案件和房屋交易很少。

台中港周边:

清水区、五旗区和龙井区西半部与台中港关系最为密切。该片区主要产业有:台中港保税港区、连环工业区、中龙钢铁等。 

随着台中港市中心区划的发展和日本三井集团台中港出口的逐步发酵园区投资案例和海洋生态馆,可以说海线区是近年来楼市最火的区域。 

该区的房屋市场价格大致可分为三个层次,其中清水市最高,新案单价在每平方米16万至18万左右。吴起市次之,比清水区便宜10000左右一坪。台中港改区为新改区,价格最低。新项目价格在14万至16万左右,与清水、五岐城区相比,每平方米有1万至2万的价格差距。 

沙鹿地区:

沙鹿地区靠近台中国际机场和台中科学园区。它也是从市区到海线的最重要的通道。特别一号、特别二号和特别三号将通过。未来的捷运蓝线一期也将抵达沙鹿火车站。目前,沙鹿区生活圈可划分为三大生活圈:、 沙鹿城北石头 大学城和特

三。主要生活圈。这个区的房价有机会站在2字的开头,新案大概18万到21万。 

生活 圈子 的 Beishitou 大学城主要由静宜大学和科技大学红光的。 3万师生的消费能力也带动了周边商圈的发展。 

因此,该区域的房价仅略低于沙鹿市,约17~20万/坪。 3号专线形成的特三生活圈,紧邻国道3号龙井立交,交通条件便利,目前房价约16万至18万每平方米。

龙井区东半区:龙井区

东半区由于靠近台中市中心,发展较早,以东海艺术街生活圈为核心地段,房价直逼沙鹿市。但是,由于开发早期饱和,因此发布的新案例相对较少。 

龙岸路生活圈因3号专线开通而逐渐发展起来,目前商业功能略差。主打产品太田,总价8-1000万元,成交量在龙井算是比较大的一个区域了。

大肚片区:

大都老城区主要围绕大都小学发展,以沙田路和紫游路为周边地区的主要商业和交通要道。大都国小周边是中古洋房最热卖的街区,新项目的房价在每平方米17万到19万左右。 

路 生活圈 的幽远,毗邻精密机械创新园,并在进出市区的便捷特殊的3号路,已成为大渡河区房地产市场的一个新开发的区域,以及现在房价已经很接近市区了。 

连锁车站生活区,在望天立交附近,周边房市不是很关注,因为离高铁乌日站只有2站,开始有建设者推广这个区域,主要是通过天空。

IN的结论:

由于台中市的房价上涨,每平方米的价格经常被前缀为“2”,甚至是“3”。另一方面,在沿海地区,住宅楼几乎都是“1”,因此对首次购房者颇具吸引力;加上周边产业的发展,外地带来的就业人口也是该地区购房者的主要来源。 

因此,基期相对较低,公共建设的发展将是海线区发展的重要机遇。想要更简单的了解台中海口区的区域市场,可以直接观看下面的视频。

作者 Juan

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注