新闻 超媒体:水南经贸园区新闻 

台湾生态学会和其他许多民间团体今天要求以原生生态系统为蓝图,推动公园和绿地的生态化。他们呼吁台中市政府推动“水南经贸园区”。生态调查研究通过线索恢复各个区域的原始生态系统,以原始生态系统为蓝图,选择树种,甚至通过公园绿地的管理,重建该区域的原生态。

台中市市民团体组织了一系列台中生态论坛,以改善目前公园绿地管理中存在的问题,推动“水南经贸园区”的公园绿地生态化。提出上述呼吁。

生态学会等市民团体指出,以台中千年茄子为例,台中市西区后龙里一带地下水资源丰富。根据相关资料推测,在开发之前,该区域应该是茄子和茄子的优势林。它具有热带雨林的特点,因此该地区公园绿地和行道树的管理目标应该是重建灵芝林生态系统。

原生生态系统和环境已经共同作用了数百万年,所以这个系统中的物种适合这种环境。如果城市规划以生态化为目标,既可以弥补现阶段环境恶化的问题,又可以大大减少管理和管理。的代价。市民团体也批评台中的公园绿地和行道树“与生态背道而驰”,积极向人工化和园林绿化迈进。

目前,台中市正在市中心启动“水南经贸园区”超大型绿化工程。民间团体呼吁,绿化工程不要再以传统人​​工公园的方式规划,否则如此大的人工公园会影响台中市中心。环境质量造成严重破坏。

水南经贸园区公园绿地生态化,希望借鉴三角园

台湾生态学会等推动水南经贸园区公园绿地生态化。他们质疑台中市政府过去的项目是否太做作。 

以三角公园生态绿化的具体成果为例,台中市副市长蔡炳坤12日应邀到现场了解。对于南经贸园区的超大型绿化工程,市政府不应再采用传统的人工园区方式进行规划,以免对台中市中心的环境质量造成严重破坏。

作者 Juan

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注