海線大進補 「捷運沒通新屋站2字頭」

 
台灣大道捷運藍線未動工先轟動,沿線土地卡位頻頻、房價支撐力道強,不過預計至少還要再等十年!

台中房市近年頻頻釋放交通利多,捷運綠線預定明年就可通車;而行經台灣大道的捷運藍線,近來3月剛剛選出優勝廠商,最快2年後可動工,雖然依照以往經驗,離真正通車,大概也要十年以後,不過對於房地產早已「未通先轟動」,尤其過了大肚山、海線房市一帶,房市猶如吃下大補丸,新案交屋站上2字頭,創下當地最高單價。

捷運藍線全長26.2km,全線共規劃18處車站,未來將和捷運綠線台中市政府站串聯,形成十字軸線,打通東西向交通,同時與台鐵山海兩線車站共站,建構大台中軌道基本路網,也便於海線民眾出入使用。根據《大台中房市分析月報》統計,沙鹿區因有一新案「再遇天鵝堡」交屋,坪數規劃29至60坪,成交價高達19.5~23.5萬坪,帶動沙鹿均價大幅拉升,突破2字 頭房價,相當驚人。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,除了捷運有話題以外,最重要還是台中品牌忠誠度高,加上中小坪數規劃推案,所以才有高行情水準演出,但仍代表海線一帶房價高居不下,且在地人對大樓產品接受度愈來愈高。

該案久樘「再遇天鵝堡」,落成後釋出的店面產品,因地點就在捷運站點上,詢問不斷。緊接著再推出沙鹿新案「久樘快樂天鵝」位在中山路家樂福商圈,與台灣大道捷運路線步行也只要五分鐘路程。住家規劃22至48坪,以「1」字頭潛銷價吸客。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

尤其過了大肚山、海線房市一帶,房市猶如吃下大補丸。資料照片

久樘「再遇天鵝堡」,目前社區均價來到每坪21.4萬元,創區域最高;看好捷運藍線加碼推出「久樘快樂天鵝」。資料照片

海線近來大翻身,商業、交通建設話題不斷。