清水龍井交通動線佳 磁吸別墅首購族

郊區不少超低總價別墅都位在農地旁,生活機能相對不足。

【王鈞生╱台中報導】再往台中最外圍,還有許多千萬元以下的「超低總價別墅」,甚至比市區2房大樓還親民,主要聚集清水、龍井一帶,周邊生活機能雖欠佳,但交通動線尚可,多規劃小地坪別墅,最低總價甚至不到600萬元,看準的即是「買大樓不如買別墅」的購屋族心態。

最低不到600萬

市場颳起低總價建案風,最外圍海線區段低價土地也受建商青睞,近期推出不少超低總價別墅案,主力地坪僅16~17坪,普遍是縮小地坪、拉高樓層數,建坪維持50坪上下,總價也隨之「往下殺」。 
清水「世紀虹」是目前全台中最低入手門檻的別墅案,罕見規劃2.5樓、格局3房,沒有廣告預算拉高價格,總價最低598萬元。大樸建設副理楊千千分析,多數台中購屋族還是偏好獨享天地的透天產品,加上海線清水附近大樓3房總價都要500萬元,因此小宅別墅崛起,目前銷售已逾7成。 
最小地坪新案則是清水「皇家新園3」,地坪16坪、總價738萬元起。楊千千指出,雖然低總價別墅周邊機能可能欠佳,但交通動線都不錯,還有重劃區規劃,因此能搶攻不少別墅首購客群。 
除了清水區以外,龍井區也是這類超低總價別墅熱門區,當地今年推出2大預售案「富貴莊園」、「御墅家21期」,主力總價都僅800萬元內,基地開發面積都破千坪,為台中罕見的別墅開發案量,未來皆有系列作持續推出。

清水今年預售別墅案「世紀虹」,總價598萬元為全台中最低。

低總價別墅見夯

「富貴莊園」專案業務林依鈴分析:「以海線來看,龍井因受惠梧棲、沙鹿及台中港特定區整個房地產熱度上升,因此產生擴散效應,帶動近年低總價別墅變得非常熱鬧,反應也熱烈。」