台中豪宅重回市場主線 舉兵進「單元2」試水溫

 
雙橡園「S1特區」、寶輝「City Park」進「單元2」試水溫。

【王鈞生╱台中報導】台中豪宅建案沉寂多時,下半年不少建商將再進場試水溫。除了總銷案量最大的忠泰建設「老佛爺」,地點選在位在科博館,總銷達百億元。其他包括雙橡園、寶輝等在地豪宅建商,都轉向南屯重劃區「單元2」推出高價型產品。

「老佛爺」總銷案量百億

整理來說,下半年雖以首購產品為主,但豪宅市場仍備受矚目,其中已開工動土的忠泰「老佛爺」,基地面積近2000坪,攜手知名精品創意總監卡爾拉格斐合作,該案也是唯一舊市區豪宅案,據了解,每坪成交價落在55~65萬元。 
而多數在地型豪宅建商,寶輝、精銳、雙橡園等,則轉向重劃區「單元2」,因地段位處7期旁,成為精華區代表,下半年也是豪宅熱區。

科博館旁的「老佛爺」近期動工,為下半年量體最大案。

建案開價約5~6字頭

如市政南一路街區的雙橡園「S1特區」,規劃46~100坪,每坪開價50~60萬元,訴求「豪宅3.0進化版」,強調國際六星級酒店大管家服務;另寶輝建設在龍富路推出「City Park」預售案,產品規劃60~140坪,每坪開價60萬元起。
住商不動產南屯店專案協理蔡鴻霖補充,受到豪宅限貸令影響,總價4000萬元以下的住宅,在資金運用上較為靈活,因此也成為近年高總價豪宅推案「門檻」,建商主力戶型產品,也多會朝此價格帶規劃。