國際設計與生態綠化 成豪宅兩大主流

 
2018/08/29 | 房地產

工商時報 曾麗芳/報導

北部豪宅市場今年下半年推出元利「One Park Taipei」及「陶朱隱園」兩大超級豪宅案,主打國際大師設計及垂直森林;無獨有偶,台中7期「寶格」、北單元2的陸府「植森」,與西區富邦「天空樹」,三大區域豪宅指標建案,同樣呈現國際設計與生態綠化兩大趨勢。

其中,台中富邦「天空樹」由日本建築大師伊東豊雄親手操刀,建築外觀有如彷生大樹向上延展,結構設計上也突破傳統,採用內凹形的連續曲線帷幕,展現優雅自然的弧形線條,開創豪宅設計的新視野,目前銷售量逼近8成。

秉持「把自然搬進建築裡」的理念,伊東豊雄不只將建築體擬化為大樹,在「天空樹」此案中,基地2,755坪中、建蔽率僅17%,近兩千坪面積做為社區私人花園,住戶獨享數百棵大樹的森林景緻,與大型生態湖泊以及環湖步道,是都市難得的高綠覆率,也是深獲買盤青睞的關鍵。

擁有專業綠海團隊的陸府建設,在單元2推出「植森」大樓,房價每坪站上「5」字頭,創下區域新高價。陸府將別墅立體化設計運用在「植森」大樓,社區不僅擁有800坪的原生森林庭園,每戶住家都擁有植樹大陽台空間,可運用成空中庭院、戶外休憩、甚至果嶺推桿,將室外的自然引入住家。

此外,植栽與生態的連結關係也是陸府「植森」設計之初便已規劃,如跳島式陽台、室室開窗並規劃花台,吸引蝶鳥生物棲息,營造出「微生態體」。水平、垂直式百分百綠覆,也具調節宜居氣候與空氣落塵吸附效果,成為豪宅客「森呼吸」的新選擇。

註:圖說:建築大師伊東豊雄在國美館特區設計的有機建築「富邦天空樹」,已完美落成,成功的把森林搬到市區。