「佛心價」電梯別墅即將絕版!

 
與富發集團在台中市單元2推出別墅社區「樹禾院」。

【特別企劃】市中心房價不只保值抗跌,未來更會逆勢走高!市調資料顯示,緊鄰7期的台中南屯區單元二重劃區,是台中土地交易、房價飆升最快重劃區,去年土地每坪單價即飆破90萬元,未來新案開價上看6字頭,土地成本不段提升,加上單元二「時程容積獎勵」於去(2017)年畫下句點,地產商預測,「明年起單元二3字頭房價、3千多萬的電梯別墅將成為絕響。」

4千萬內買電梯別墅 絕版不在

單元二重劃區與七期新市政中心屬於同一生活圈,一線建商看好此區,紛紛搶進推案、趕搭最後一波「時程容積獎勵」熱潮,如興富發集團、寶輝、雙橡園、陸府、久樘、精銳等;近年單元二土地交易熱絡,導致地主惜售,帶動土地單價持續走高,動輒千坪以上的大基地、大街廓更近乎絕版。 

受政策影響,市場預估明年起每坪土地成本將上漲5-6%,建築成本每坪將提高近5萬,加上建商管銷等成本,預計單元二大樓每坪房價,光成本就落在35~43萬,開價肯定超過4字頭。 

至於有天有地的別墅型產品,以地坪35坪、建坪90坪計算,光建築成本就要破4000萬元,還不含地價,因此,目前市場上少見、3千多萬就可入手的電梯別墅,簡直就是以佛心價銷售,未來更將絕版不在。

單元二重劃區與七期新市政中心屬於同一生活圈。


地段要講究 住宅不將就

單元二重劃區得天獨厚,受限政策規定,住宅大樓平均建蔽率約在20%,較七期的平均建蔽率45%還要低,也讓單元二可創造大量綠覆庭園,達到森林中的住宅環境,最適合人居;加上市中心土地珍稀難尋,未來建商要想大規模開發電梯別墅社區,更是難上加難。 

與富發集團在台中市單元2推出別墅社區「樹禾院」,占地3186坪的VILLA別墅,社區內、外有落羽松、樟樹等百棵社區大樹,超過百米棟距的綠廊中庭,與區域內其他個案僅6至8米棟距相比,「樹禾院」社區型別墅戶戶享有16米棟距、臨路型更達25米,數10項動靜皆宜的泳池休閒會所,甫推出廣受購屋客青睞。 

「樹禾院」現場專案經理曾鴻裕表示,「樹禾院」地處單元二最核心、公園第一排,購屋稀有性加上房屋CP值超高,精打細算的購屋族很快就注意到,未來單元二將再也找不到4千萬元以下的電梯別墅了,與其「將就」目前所居住的大樓產品,不如「講究」換住電梯別墅,「樹禾院」已在市場上掀起一股「換墅風潮」。

「樹禾院」現場實景。


近期單元二別墅新案比一比


公園第一排 199萬起即交屋

「樹禾院」別墅區為3樓半電梯別墅,分為臨路型與社區型,全區採地下室停車,基地前方有9400坪公園,旁邊則是學校預定地,臨路型別墅有前庭院可種樹,一樹一院綠覆率極高。 

該案規劃66戶電梯別墅與部分大樓產品,24小時保全管理,住戶安全至上,社區享有豪宅級的公設會館,包括游泳池、交誼廳及健身會館、閱覽室等,社區遍植綠樹,還有120米的林蔭落羽松大道,讓住戶隨時享受健康的芬多精,回家像度假,該案訴求別墅自備199萬起到交屋,用大樓價即可入住電梯別墅。

「樹禾院」社區享有豪宅級的公設會館。


「樹禾院」社區有游泳池。


「樹禾院」基本資料 
投資興建:興富發建設 
規劃:大樓、別墅 
基地面積:3186坪 
別墅廣告戶:3288萬元起 
主訴求:七期旁豪宅別墅,199萬元起交屋 
接待會館:台中市市政路跟河南路口 
洽詢電話:(04)2255-3338