台中吹「森林系建築風」買50坪房換2,000坪森林秘境

 
「精銳博」在社區規劃南北兩座森林。一走進南院森林,就會先被巨石、流瀑、大樹給震懾...

「精銳博」在社區規劃南北兩座森林。一走進南院森林,就會先被巨石、流瀑、大樹給震懾住。記者宋健生/攝影分享台中房地產市場吹起一股「森林系建築」風潮,由精銳建設在單元二規劃興建的「精銳博」,目前正進入交屋期,不少住戶驚喜發現:當初只買50坪的房子,卻意外擁有約2,000坪的森林秘境,立刻在市場引起話題。

位於龍富十路的「精銳博」,面向1.3萬坪生態公園,視野遼闊,更緊鄰2,000坪兒童公園,與社區的綠意相串聯。

這座兒童公園由精銳友善認養,與社區2,377坪基地連結為4,300坪的四面臨路完整街廓,整個街廓僅取350坪蓋一棟20層大樓,在市區創造出前所未見的8%超低密度,也讓此案從內部庭園到外在環境,真正成為市中心的綠森林。

精銳建設表示,「精銳博」在社區規劃南北兩座森林。一走進南院森林,就會先被巨石、流瀑、大樹給震懾住。

為了要用石頭表現不同的色彩與紋理,精銳特地從台灣各地運來重達百噸的觀音山石、北新庄石、楓港石與埔里石等,再聘請老師傅以手工鑿打,耗費數月時光,讓石塊渾然天成地堆疊成景,與大樹、流瀑共同成為自然風景。

為了增加景觀的豐富性,庭園中創造高低起伏的地形,從水瀑旁的石階拾級而上,彷彿循著溪流上山探源,走到制高點,遇見一座金屬編織的藝術鳥屋,隱身在林間,內部擺置舒適家具,住戶在園中散步遊逛,累了,可以如歸鳥般在此休憩。

另一條平坦的石徑通往門廳,在群樹構成的框景間轉折前進,環景生態池映入眼前,兩顆來自海底深處的萬年侏羅石,是藏家割愛的多年珍藏,因形狀彷彿恐龍破殼而出所留下的蛋形化石而得名。

社區北側的森林,又是全然不同的休閒體驗。高聳的櫸木林裡,一座空橋穿越林梢,住戶可以登上玻璃空橋悠哉漫步,享受別具風景的空中閒情,一側望向腳下的美麗桃源,一側欣賞兒童公園與精銳博綠海相連。

由於社區裡暗藏多處隱藏版景點,「精銳博」特地設計了一份藏寶圖,讓住戶了解庭園裡的豐富景緻與收藏,也多了帶著親友遊園尋寶的樂趣。

值得一提的,是「精銳博」社區餐廳還特地聘請專業主廚進駐,為住戶提供午餐、下午茶與晚餐的服務,除了一般社區餐廳常見的中式餐點,並供應西式排餐與包廂桌菜。

餐廳就位在楓香林旁邊,角落的座位被住戶公認為最佳賞景位置,住戶也可以選擇在戶外用餐,與天籟和芬多精共餐,隨著季節更替,不僅風景變化不同,主廚也會跟著變換菜色。

社區北側的森林,又是全然不同的休閒體驗,高聳的櫸木林裡,一座空橋穿越林梢,住戶可...

社區北側的森林,又是全然不同的休閒體驗,高聳的櫸木林裡,一座空橋穿越林梢,住戶可以登上玻璃空橋悠哉漫步,享受別具風景的空中閒情。記者宋健生/攝影分享

位於單元二的「精銳博」剛完工交屋,建商標榜「森林系建築」,買50坪房子就可擁有約...

位於單元二的「精銳博」剛完工交屋,建商標榜「森林系建築」,買50坪房子就可擁有約2,000坪的森林秘境,在市場受到矚目。